НОВОСТИ

История одной морошки

Как только не назовут эту прекрасную представительницу рода Рубус: и "северный янтарь", и " царская ягода", и "болотный стражник", и " арктическая малина", и даже "моховая смородина"! 

Немудрено, ведь морошка - не только радующая глаз красавица, но и просто кладезь витаминов группы А, С, Е, В, РР.

Примечательно, что в незрелом виде, ягоды красного цвета, а по мере созревания становятся янтарно-золотистыми.

Сначала появляются нежные белые цветы, потом плотные зеленоватые ягоды, надёжно закрытые бурыми чашелистиками. "Взрослея", морошка стыдливо по-девичьи краснеет и, налившись спелым соком, примеряет янтарный солнечный наряд

Северяне знают, что на сбор ягод отводится совсем немного времени, от силы 1,5-2 недели. Затем ягоды перезревают и становятся совершенно мягкими.

О полезных свойствах этой удивительной ягоды мы напишем чуть позже, а пока наберитесь терпения и побалуйте нас яркими снимками этой красивой ароматной ягодки!

Отличного августа вам, друзья! 

Автор фото: Наталья Хабарова
Made on
Tilda