Немудрено, ведь морошка - не только радующая глаз красавица, но и просто кладезь витаминов группы А, С, Е, В, РР.
Примечательно, что в незрелом виде, ягоды красного цвета, а по мере созревания становятся янтарно-золотистыми.
Сначала появляются нежные белые цветы, потом плотные зеленоватые ягоды, надёжно закрытые бурыми чашелистиками. "Взрослея", морошка стыдливо по-девичьи краснеет и, налившись спелым соком, примеряет янтарный солнечный наряд
Северяне знают, что на сбор ягод отводится совсем немного времени, от силы 1,5-2 недели. Затем ягоды перезревают и становятся совершенно мягкими.
О полезных свойствах этой удивительной ягоды мы напишем чуть позже, а пока наберитесь терпения и побалуйте нас яркими снимками этой красивой ароматной ягодки!
Отличного августа вам, друзья!
Автор фото: Наталья Хабарова